Микроблейдинг бровей

Микроблейдинг бровей в Екатеринбурге стремительно набирает популярность благодаря массированной рекламе «инновационного», «практически безболезненного» метода, позволяющего идеально имитировать тончайшие волоски и сформировать идеальные брови. Цена на процедуру микроблейдинг бровей достаточно серьезно варьируется в зависимости от опыта мастера, но в среднем приблизительно соответствует расценкам на перманентный татуаж.

Процедура микроблейдинга бровей преподносится как минимально травмирующая кожу, поскольку пигмент вводится на меньшую глубину по сравнению с аппаратным татуажем. Соответственно, краситель быстрее выводится – в течение 8-12 месяцев.

Реклама и факты

Приглашая купить микроблейдинг бровей, салоны и частные мастера делают упор на инновационность метода. Название процедуры восходит к английскому «microblading», что означает «микролезвие». Суть заключается в том, что на коже выполняются надрезы, в которые вводится пигмент – эта технология широко применяется в Китае с древних времен и ее никак нельзя отнести к новаторским методам.

Важно учитывать, что у женщин Юго-Восточной Азии структура кожи серьезно отличается от европейской – кожный покров толще, он имеет более высокую плотность и малое содержание красного пигмента. Европейская кожа заметно тоньше, более рыхлая, пронизана множеством капилляров и часто характеризуется слабой соединительной тканью, что заметно влияет на конечный результат микроблейдинга.

Процедура микроблейдинга бровей выполняется ручным инструментом со сменным микролезвием. Рабочую часть инструмента окунают в пигмент и надрезают кожу, имитируя естественный рост волосинок. Затем на поверхность с множеством надрезов накладывается «маска» из пигмента и тщательно втирается. В отзывах о микроблейдинге и рекламе данный метод назван нетравматичным, хотя налицо повреждение эпидермиса, которое влечет за собой образование множества микрошрамов.

Стойкость пигмента зависит от глубины его введения. При аппаратном татуаже краситель вносится в дерму – глубина проникновения иглы строго контролируется. Отзывы о микроблейдинге свидетельствуют, что макияж нередко сходит очень быстро либо, напротив, краска местами остается на долгий срок. Это результат погрешности работы мастера – работая ручным инструментом практически невозможно выполнять надрезы заданной глубины. Введенный в эпидермис краситель за месяц сойдет с отшелушивающейся кожей, а разрез кожи до дермы не бывает безболезненным и бескровным, он может спровоцировать разрастание соединительной ткани – образование рубцов на месте разрезов.

Процесс исправления микроблейдинга

микроблейдинг микроблейдинг микроблейдинг

«Натуральный» результат

Помимо привлекательной цены на микроблейдинг бровей в Екатеринбурге, аргументом для выбора служат фотографии, призванные оценить результаты работ. На снимках макияж бровей, выполненный по данной технологии, выглядит весьма эффектно. Этому есть простое объяснение: фотографии сделаны сразу после процедуры, пока поврежденная кожа находится в стянутом состоянии, а пигмент не проник в соседние ткани.

По-настоящему оценить микроблейдинг можно только спустя 3-4 недели, после того, как ткани заживут. Если присмотреться к бровям, можно заметить микрошрамы (они отчетливо видны, если кожу немного сдавить). Изначально тонко прорисованные волоски расплываются, поскольку пигмент мигрирует в дерме. Очень часто наблюдается изменение цвета макияжа – он приобретает серо-сизый оттенок из-за того, что краситель смешался с железосодержащим продуктом распада крови, появившейся при надрезании кожи.

Мастера, предлагающие купить микроблейдинг бровей, проводят коррекцию результата. Она неизбежно требуется, поскольку глубина надреза ручным инструментом практически всегда нестабильна и пигмент, попавший эпидермис, к моменту полного заживления бровей успевает исчезнуть. В итоге какие-то из волосков пропадают или получаются пунктирными. Но качественно исправить их нельзя, так как сложно попасть микролезвием в тот же волосок. В результате прокладываются параллельные линии такого же качества, что и первоначальные.

Согласно рекламе, в течение года микроблейдинг сходит на нет, пигмент полностью выцветает. Но это происходит лишь в том случае, если краситель внесен в верхнюю часть дермы. Судя по отзывам о микроблейдинге, нередко неопытный мастер прорезает кожу слишком глубоко и последствия процедуры приходится длительное время скрывать перманентным татуажем, декоративным макияжем или удалять лазером.

«Инновационной процедурой» сегодня занимается множество непрофессионалов, чем и объясняется доступная цена на микроблейдинг бровей. Курсы длятся 2-4 дня (некоторые обходятся видеокурсами), стоят относительно недорого, набор для работы продается по доступной цене. Можно ли надеяться на качественный результат при таком подходе? Прежде чем прибегнуть к процедуре микроблейдинга, взвесьте все риски и посмотрите фотографии заживших работ, которые практически не выставляются.

Рекомендуем посмотреть самые популярные разделы сайта: